Бронзовый дом — грандиозный проект

Пара построила дом своей мечты в Собриджворте, Хартфоршир. В этом районе много элитной недвижимости, поэтому их дом должен был быть чем-то особенным, чтобы выделяться из толпы, тем более что их соседи — Дэвид и Виктория Бекхэм. Уникальное преимущество дома Ричарда Карра и Эммы Стокер в том, что это первый частный дом в Англии, облицованный бронзой.

Задние сады Бронзового дома выходят на обширную территорию «Бекингемского дворца», английского дома Дэвида и Виктории. Но этот дом также дает повод пристально смотреть, он стоит за лужайкой и находится в тихом тупике. Дом имеет жилую площадь 5 000 м2, расположенную на двух крыльях. Они покрыты бронзой, которая весит более шести тонн и стоит более 90 000 фунтов стерлингов. Затем к крыльям присоединяется стеклянный атриум высотой 20 футов. В них винтовая лестница и изготовленная на заказ вертикальная люстра. Хотя в доме есть двери в небольшие комнаты по бокам, в основном это большое открытое жилое пространство. Супруги так много потратили на чертежи архитекторов и саму постройку, что у них закончились деньги на меблировку дома, поэтому они привезли мебель Ikea из арендованного дома.

Бронзовый дом, возможно, вообще не был бы построен, если бы пара не смотрела на другую собственность, которая их интересовала, на той же дороге. Тогда случайно на рынке появилось старое бунгало с красивым участком земли, и местный агент по недвижимости предложил снести бунгало и построить новый дом. Ричард, член клуба владельцев Porsche, знал местного архитектора и просил его поделиться некоторыми идеями. Это первоначальное обсуждение состоялось четыре года назад, и после двух лет проектирования и строительства у них действительно была битва с проектировщиками, и, наконец, прошлым летом им разрешили переехать.

Читать  Квартиры в Даунтауне Сент-Пит горячие

Ричард хотел бы предупредить всех, кто думает сделать то же самое, придерживаться ограниченного бюджета, потому что, по его опыту, архитекторы, безусловно, могут потратить ваши деньги, если вы им позволите. Ричард не внес никакого вклада в первоначальную концепцию дизайна и признал, что ничего не знает о домашнем дизайне, только то, что он хочет чего-то просторного. Он оставил все своему архитектору, и паре понравились первоначальные планы. Однако после начала строительства затраты начали быстро расти, и им пришлось внести некоторые коррективы, иначе у них не было бы денег на его завершение. Итак, если у них заканчивались деньги, почему они выкрасили дом в дорогой коричневый цвет, о котором вы можете спросить? Что ж, это был единственный способ начать планирование, поскольку отдел планирования Совета графства Восточный Хартфордшир хотел, чтобы цвет дома был приятен для других домов на улице, а также имел такую ​​же линию крыши. Так что идея бронзы пришла в голову, поскольку это был правильный цвет, но в то же время он был совершенно другим.

Ричарду пришлось отказаться от идеи иметь подвал из-за стоимости, а также поменять главную лестницу. Был также изменен центральный мост, пересекающий атриум, и была выбрана более дешевая форма остекления, что позволило сэкономить бюджет. Выбранная более дешевая форма остекления по-прежнему стоит огромных 100 000 фунтов стерлингов. Общая стоимость строительства составила 800 000 фунтов стерлингов, что неплохо, учитывая размер дома и включая гонорары архитектора, но не стоимость участка вначале. Хотя он мог заплатить более 500 000 фунтов стерлингов по местным ценам, это не подтверждается. Пара также наняла менеджера проекта, который будет заниматься сборками, поскольку у них есть постоянная работа.

Читать  Элитные апартаменты - еще один большой бум

Несмотря на то, что это было завершено прошлым летом, бронза еще не достигла своего окончательного цвета, поскольку паре показан образец того, как она будет выглядеть, поскольку она еще не соответствует ему. В элементах бронза стареет от светлого и блестящего до темно-коричневого. Пара любит свой новый дом, и если бы они могли что-то изменить в нем, это должна была бы быть лестница, поскольку Ричарду пришлось выбрать полированный гипс вместо его любимого полированного черного бетона, но финансирование не пошло бы так далеко. Однако у них остался красивый, современный дом, не похожий ни на один другой, что, по словам Ричарда, доказывает, что архитектура не проста для очень богатых.