Выбор плана дома

Теперь, когда вы приняли смелое решение построить дом своей мечты, абсолютно важно получить лучший дом, который вы можете себе представить. Для вас и всех нас строительство дома наших желаний — это одноразовая вещь в нашей жизни. В результате правильный план дома очень важен в вашем плане вещей. Дом не может быть построен до тех пор, пока в сознании владельца не появится четкий план; возможно, идея большого дома посеяна в уме, как семя посеяно в землю. Как только семя прорастет в вашем уме, вы можете приступить к закладке фундамента; визуализируйте, как выглядит дом и каковы точные потребности вашей семьи. Просто постарайтесь лелеять в уме идею дома этой мечты.

Однако, чтобы начать строительство дома, нужно быть очень осторожным. Только помните, что это разовая вещь. Вы не можете просто ошибиться — никогда. Это будет слишком дорого. Поиск «правильного плана» может быть слишком трудным и запутанным. Однако это залог успешного строительства нового дома. Вы, вероятно, имеете смутное представление о том, какой проект хотите создать. Множество вариантов соблазняют — тысячи дизайнов на выбор, одноэтажный или многоэтажный, домашний стиль с великолепными идеями декора, традиционный или современный тип, веранда или пристроенная оранжерея. Эти варианты могут быть ошеломляющими; Объединение всех этих идей и учет всех мелочей, которые есть в вашем доме, может быть очень пугающим, а иногда и раздражающим. Однако немного умного и правильного мышления может привести к ряду мудрых решений, ведущих к постройке модельного дома.

Один из важных способов объяснить, что вы хотели бы видеть в своем новом доме, — это составить список всех положительных и отрицательных сторон дома, в котором вы жили раньше. Вы и ваш супруг уже знаете, что вам нравится в доме, поэтому просто составьте список всех плюсов и минусов. Просто организуйте те, которые вам больше всего нравятся, и сделайте правильный вывод. Добавьте в этот список все самое маленькое, что должно быть в вашем будущем доме. Доверяйте супругу и детям; со временем вы будете жить с ними в своем доме. Когда список будет готов, расставьте свои приоритеты по разным категориям. Вот небольшой контрольный список, который поможет вам принять некоторые решения:

Читать  Секреты прекрасного украшения загородного дома

Прежде всего, спросите себя, женаты вы или холосты. Требования и спецификации меняются только по этому пункту. Если вы женаты, есть ли у вас или планируете ли вы иметь детей в семье в будущем? Если да, то планируете ли вы построить отдельную комнату для каждого ребенка или они будут жить в одной комнате? Сколько ванных комнат вам нужно для повседневных нужд? Будете ли вы и ваш супруг часто работать из дома? Останутся ли родственники с вами в будущем? Вам нужны отдельные формальные и неформальные пространства для разных случаев? Вы хотите добавить к своему дому мастерскую и гараж?

Составив исчерпывающий список, подумайте, какие основные предметы вы хотели бы иметь в своем новом доме; стиль, количество этажей, общая жилая площадь с открытыми жилыми зонами, общее количество ванных комнат и спален, количество официальных и неформальных мест для встреч и необходимый тип кухни. Просто подумайте о своих детях; возможно, ваши дети теперь смогут жить с вами, поэтому двухэтажный дом кажется хорошей идеей. Но в будущем, если они решатся выйти на улицу самостоятельно, большой дом может оказаться слишком большим, чтобы вместить его!

Когда у вас будет готова лопата, появятся десятки факторов, которые могут существенно повлиять на то, как ваш дом впишется в ваш образ жизни. Прежде всего, всегда выделяйте бюджет на будущее жилище. Две главные вещи, которые влияют на стоимость дома, — это его размер и особенности; большой дом с множеством функций всегда будет стоить дороже. Уютный дом с множеством функций можно получить по доступной цене. Дизайнеры могут сделать дом больше, чем он есть на самом деле. Размер дома не имеет значения; важнее то, насколько комфортно в доме. Возможно, дом меньшего размера будет очень хорошо работать с множеством функций.

Решите, сколько дверного пространства в вашем доме; если вы проводите много времени на улице, вам понадобится открытое пространство, включающее патио, веранды и террасы. И наоборот, выберите внешнюю территорию, которая соответствует вашим конкретным требованиям. Самое важное пространство в любом доме — это то, что дает вам и вашему супругу моменты уединения; домашний офис, небольшая библиотека или мультимедийная комната придадут вашему дому особый характер. Специальное пространство, предназначенное исключительно для ваших детей, также может быть практической идеей; общая комната с местом для учебы и игр — мечта ваших детей. Вы думаете о регулярном приеме гостей? Это может быть формальная комната со встроенной барной стойкой, которая добавит вашему дому социального характера. Вы предпочитаете ультрасовременную кухню со всеми удобствами? Вам может подойти кухня с зоной для приготовления пищи с отдельной зоной для завтрака. Маленькие комнаты обычно более уютны и удобны, чем большие открытые пространства.

Читать  Этапы проектирования викторианского кукольного домика

Учтите все эти факторы, которые вы хотели бы включить в свой дом — их проще и недорого добавить к вашему проекту сейчас, чем добавлять их позже. Теперь вы также можете подумать о выборе плана, который подходит для той области, где вы планируете построить. Дизайн, который вы всегда хотели, может просто не подходить к тому месту, в котором вы живете сейчас. Выбор правильных деталей кровли с учетом возможности снегопада зимой и сильного ветра всегда является важной проблемой. Хотя плоская крыша хороша для теплой зимы, она будет плохой идеей для региона, где идет снег. Сильные ветры могут ударить по крыше в горных районах.

Стоит продумать выбор и варианты фундамента; некоторые конструкции, предназначенные для определенных типов фундаментов, всегда могут быть впоследствии доработаны квалифицированными специалистами. Наконец, изучите основы чтения планов этажей, чтобы было очень легко понять ваш дом. То, что мы думаем, может не работать полностью в этой области; дизайн и идея вашего дома, которые вы можете придумать, могут не выглядеть точно так же, как только он будет физически построен. При строительстве возникают сотни вопросов и сомнений. Всегда ищите наиболее квалифицированного архитектора, ресурсы и помощь, чтобы найти экономичное решение. Принятие правильного и разумного решения прямо сейчас может повлиять на ваше удовольствие от дома на протяжении всей жизни.

home design