Зеленая архитектура: изменение тенденций современного дизайна дома

Думаете ли вы отремонтировать свой дом или исследуете новый дизайн дома, одно из общих предложений, которые вы получите от архитекторов и инженеров, — сделать его адаптивным и экологичным. Для тех, кто не очень интересуется техническими деталями дизайна домов, «адаптивный» и «дружественный к земле» — это просто слова, которые часто делают их дорогими и трудными для реализации.

Однако перед лицом постоянно меняющихся тенденций в домашнем дизайне нам необходимо начать копить знания об экономичных, но безопасных вариантах дизайна. Таким образом, мы попытаемся взглянуть на основные концепции экологически чистых и адаптируемых домов — две концепции, которые тесно связаны друг с другом.

Экологически чистые конструкции домов

Эти проекты являются результатом кампаний нескольких стран за экологически чистый образ жизни или устойчивый образ жизни, который, конечно же, включает в себя дизайн домов. В дополнение к этому, профессионалы в области жилищного строительства и дизайна также усовершенствовали свои навыки, чтобы соответствовать этим новым стандартам.

Когда мы говорим об экологически чистом дизайне домов, в первую очередь речь идет о материалах, используемых для строительства или ремонта дома. Например, некоторые архитекторы практикуют использование биоразлагаемых материалов в домашних интерьерах.

Эти дизайнерские приемы очень напоминают методы древних времен, когда большинство материалов для строительства дома поступает из природных источников. Даже домашняя покраска должна быть экологически чистой, что не только безопаснее для стен, но и для здоровья жителей.

Другая стратегия, используемая архитекторами, — создание внешних пространств внутри дома.

Это означает использование естественного света и воздуха для экономия энергии в комнате. Все это, наряду с экологически чистыми домашними практиками, легко способствует экологически чистому образу жизни.

Адаптивные проекты домов

Читать  Лучшее программное обеспечение для домашнего дизайна - Architectural Home Designer

Такой дизайн дома сводится к двум основным вещам:

1) способность дома адаптироваться к изменяющемуся образу жизни его обитателей и 2) способность дома адаптироваться и противостоять различным изменениям окружающей среды.

Эти проекты также основаны на концепции устойчивого образа жизни и предназначены для того, чтобы дом прослужил дольше, а семья, живущая в нем, станет более безопасной. Общие черты этих домов — массив дерева и бетона, утепленные панели и куполообразные потолки. Доказано, что этот тип построенных домов более устойчив к штормам, торнадо и даже землетрясениям. Поскольку страна почти каждый год подвергается стихийным бедствиям, стоит быть более осторожным в выборе строительных материалов, из которых построен дом.

Когда дело доходит до адаптивных пространств в доме, здесь появляются секретные комнаты и раздвижные двери. Это также инновационная тенденция, к которой обращаются архитекторы и дизайнеры интерьеров, чтобы дом с ограниченным пространством оставался достаточно просторным для растущей семьи. Помимо выбора компактной и многофункциональной мебели, также важно выбрать дизайн дома, который будет легче обновлять в случае расширения. И это именно то, что имеет в виду ваш архитектор, когда речь идет о проектировании адаптивных домов.