Золотое сечение и фен-шуй помогают гармонизировать дома

В этой статье мы объясним золотое сечение (соотношение, среднее) и опишем его использование в сочетании с фэн-шуй для улучшения домов и квартир.

Одним из самых стойких поклонников золотого сечения был Пифагор — древнегреческий философ, математик, ученый и мистик, живший в Греции в VI веке до нашей эры. Пифагор был убежден, что в природе есть гармония, которую можно выразить числами и пропорциями. Он также был убежден, что эти пропорции можно применить в домашнем дизайне и архитектуре. Используя его теорию пропорции, вы можете «перенести» энергию в доме, где она плохо работает, туда, где она начинает хорошо служить.

Пифагор объявил определенные пропорции, которые он считал идеальными. Он назвал это золотой серединой / соотношением / прямоугольником. Это значение составляет 1: 1,618. Эта ценность встречается в природе везде. Одним из примеров может быть оболочка, каждая часть которой идентична по форме другим частям. Хотя эти части различаются по размеру, они имеют одинаковую пропорцию.

Золотое сечение также можно найти в человеческом теле. Знаменитый рисунок Леонардо да Винчи — Витрувианский человек — сочетает в себе пропорции человеческого тела с различными геометрическими фигурами и является хорошим примером описываемых отношений.

Золотое сечение — это доступный инструмент, который можно использовать в вашем доме, чтобы усилить его влияние на тех, кто в нем живет. Чтобы определить это число для любой комнаты, сделайте следующее: измерьте ширину комнаты и умножьте ее на 1,618. Таким образом вы получите желаемую длину этого участка. Например, если ширина комнаты составляет 20 футов, умножьте 20 на 1,618, и вы получите 32,36 фута для желаемой длины этой комнаты. Нет необходимости следить за полученным числом с точностью до дюйма — лишь бы вы следовали за ним приблизительно.

Читать  7 лучших дизайнерских идей, которые украсят ваш интерьер

Правило золотой середины применимо к однокомнатным квартирам-студиям, которые состоят из одной большой комнаты с кухней, кабинета и спальни, все в одной комнате. Фен-шуй такого жилья обычно очень плохой. Однако если у вас квартира-студия, не отчаивайтесь! Все, что вам нужно сделать, это соблюдать основные правила организации пространства, внести необходимые изменения, и вы сможете все улучшить. Студию можно разделить на несколько золотых прямоугольников, чтобы каждая часть была пропорциональной.

Если это длинное и узкое пространство, в качестве перегородки можно использовать цветы и мебель. Если вы не хотите таким образом разделять комнату, вы можете использовать предметы, которые соответствуют золотому сечению со своими размерами, например, зеркала, картины, журнальные столики или аквариумы. Вы можете использовать те же принципы при проектировании садового ландшафта. Золотое сечение и фен-шуй может помочь вам улучшить каждый дом, сад, офис, а также любую другую область.