Как определить наиболее эффективный дизайн дома

Эффективность проектирования часто упускается из виду и не часто обсуждается как покупателями, так и строителями. За годы проектирования и строительства дома мне пришлось пройти бесчисленное количество проектов домов, чтобы сэкономить здание и достичь своего целевого бюджета. При просмотре этого обзора я изложил несколько простых правил.

Сохранить потраченное впустую пространство

Это самый простой шаг для человека с высоким уровнем пространственной осведомленности. Быстрый обзор плана этажа позволит выделить участки больше, чем требуется, или чрезмерные. Примеры включают коридоры большой длины, участки необычного размера, где комнаты не соединяются или не соединяются должным образом, или просто громоздкие комнаты. В прошлом году ко мне пришел клиент и показал мне план дома, который был разработан так называемым архитектором, у которого была главная спальня 8,5 x 3,0 м, и клиент не определил комнату как странную, пока я не указал. Если вы знакомы с просмотром архитектурных планов, этот процесс довольно прост, однако большинству покупателей жилья очень сложно визуализировать пространство, глядя на масштабный чертеж. Более простой способ, который я рекомендую покупателям, — это взять чистый лист бумаги и вырезать масштабную мебель, которая есть в их нынешнем доме, а затем разместить ее на планах дизайна дома, где, по их мнению, она будет. Это поможет им оценить пропорцию комнаты по отношению к мебели.

Избавьтесь от ненужных инженерных затрат

При проектировании и строительстве двухэтажных домов инженерные расходы являются основным фактором экономической эффективности. Большие пролеты открытого пространства первого этажа могут потребовать от инженера увеличения глубины подвесной плиты со 172 мм до 257 мм, что приведет к значительным затратам. Поддержание достаточного количества структурных стен под плитой в ключевых местах устраняет необходимость в этих расходах и по-прежнему может означать фантастическое открытое пространство.

Читать  Тенденции домашнего дизайна

Также критически важно свести к минимуму расширение подвесных панелей, что опытный архитектор или дизайнер дома сделает автоматически, но начинающие дизайнеры часто упускают из виду это. Из-за этой плохой конструктивной особенности в доме будет бетонная плита, в которой она не используется и спрятана в пространстве под крышей, что просто означает очень дорогой потолок.

Важным фактором также является снижение потребности в конструкционных опорах. Поскольку доставка и установка структурированной колонны может стоить от 400 до 500 долларов за штуку, вы хотите уменьшить количество, используемое в дизайне вашего дома. Грамотное использование внутренних стен может легко сэкономить 3000 долларов — опять же, таких затрат вы никогда не увидите, когда ваш дом будет завершен.

Этот пошаговый анализ был недавно проведен на дешевый дизайн двухэтажного дома подчеркнув изменения фасада и стиля дома, это позволило существенно сэкономить на строительных расходах.

home design