Классический дизайн стула и эффект Имса

Когда дело доходит до меблировки вашего дома или офиса, объединение функциональности, формы и стиля никогда не выходит из моды. Качество и класс по-прежнему востребованы даже в более суровые времена. Несмотря на изменения вкуса и бюджета, культовая мебель всегда будет пользоваться спросом. Классический дизайн, такой как офисное кресло Eames, остается особенным.

Когда братья Чарльз и Рэй Имз представили дизайн своего кресла Lounge и Ottoman в 1956 году, они вошли в историю стиля 20-го века, заявив, что они хотят, чтобы его кресло «ощущало тепло, фамильярность и комфорт поношенной бейсбольной перчатки». Слова Чарльза Имса. до сих пор несут в себе значение, что делает их столь же актуальными, как и более пятидесяти лет назад.

После обширного проекта братьев Имс этот лаунж-гарнитур был представлен на вечеринке с энтузиазмом, а затем разработан близким соратником Германа Миллера. Комбинация стула и пуфа стала настоящим победителем, получив множество наград в области стиля. Постоянные выставки в Музее Нью-Йорка. из Чикагского института современного искусства и искусства является свидетельством культурного влияния культовой мебели.

Имс Лунджер также приобрел популярность благодаря своему дебютному появлению на Home Show Arlene Francis в один из лучших часов 1956 года. Фрейзер Крейн из американского комедийного сериала также показал мебельный гарнитур в своей эксклюзивной квартире.

Неудивительно, что офисные стулья Eames стали такими известными. Они красиво спроектированы и изготовлены, и в них можно нежиться и заниматься бизнесом. Благодаря сочетанию богатого шпона и мягкой итальянской кожи покупатели салонов Eames и пуфиков смогут расслабиться и насладиться впечатлениями.

Постоянный упор на высокое качество изготовления и дизайн позволили сохранить оригинальные качества мебели: великолепная обивка, помещенная на деревянную основу, и толстая обивка составляют основу кресла.

Читать  Навесы для хранения на открытом воздухе

Прочная черная металлическая основа с полированной столешницей из нержавеющей стали обычно сопровождает современную версию: вместо наклона, Eames Lounger представляет собой вращающееся кресло, которое остается постоянно наклоненным в сторону естественного упора, чтобы максимально распределить вес тела по направлению к задней части. стул. комфорт.

Несомненно, обладание культовым предметом истории и креслом, которое было описано как «крутое» дублера, — привлекательное предложение в любом доме или офисе. Не только символ статуса, дизайн Eames имеет сущность и качество, с которыми трудно сравниться.

Продуманный замысел братьев был призван обеспечить убежище от стрессов и напряжений современной жизни, и теперь его можно увидеть украшением роскошных холлов, библиотек, студий и офисов по всему миру. Потенциальному покупателю просто нужно спросить себя: где в моем доме или офисе я хочу установить комплект кресел Eames?