Пошаговое руководство по проектированию натяжной конструкции

«Чтобы построить что-нибудь, нужно вложить в это сердце», — говорят они. Однако, на мой взгляд, вам нужно гораздо больше. Изготовление натяжной конструкции — техническая, но несложная задача. В этой статье я объясню, как это сделать.

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно для создания собственной натяжной конструкции? В отличие от традиционных зданий из кирпича и бетона, спроектировать это не так уж и сложно. Но это тоже непросто, особенно если вы понятия не имеете, как работают структуры, и поэтому я здесь.

Если вас смущает этот процесс, эта статья вас больше не смущает. В этой статье я шаг за шагом объясню весь этап проектирования. Итак, начнем.

Подготовка необходима. Неважно, готовитесь ли вы к экзамену или пытаетесь сделать натяжную конструкцию, вам потребуется некоторая подготовительная работа. В случае натяжной конструкции речь идет о том, чтобы задавать правильные вопросы.

  • Какая цель?
  • Каков ожидаемый срок службы конструкции — временный или постоянный?
  • Насколько хорошо доступно местоположение сайта?
  • А как насчет его обслуживания после завершения?
  • Сколько денег мед?

Как только вы ответите на вышеуказанные вопросы, мы приступим к важным шагам.

Шаг 1. Дизайн — это работа не для всех

На самом важном этапе. Это влияет не только на окончательный вид натяжной конструкции, но и на последующие этапы, такие как изготовление и установка. Дизайн — это искусство, а искусство требует времени и знаний. Структуры можно проектировать с помощью различных программ, таких как AutoCAD, Mpanel и т. Д. Этот шаг сильно влияет на внешний вид.

Шаг 2: инженерия — сила

Ни одна конструкция не обходится без участия инженера. Они имеют решающее значение для определения стабильности, баланса и безопасности проектов, созданных архитекторами и проектировщиками растяжения. Инженеры часто сотрудничают с командой дизайнеров, и им помогает различное программное обеспечение для проектирования.

Читать  Компонентный домашний кинотеатр Sony HT-SS2300 (Blu-ray)

Шаг 3. Производство — ключ к успеху

Изготовление можно определить как основу любой натяжной конструкции. Хотя это во многом зависит от шага 1, производство имеет свои технические аспекты. Проще говоря, это включает в себя изготовление эластичной ткани из сырья — это могут быть различные полимеры, такие как ПВХ, ЭТФЭ и т. Д., И / или волокна. Следует помнить, что каждый полимер придает растяжимой структуре свои уникальные свойства. Задача архитектора — выбрать те, которые идеально подходят и соответствуют нашим требованиям. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку он определяет многие преимущества, приписываемые растягивающейся структуре, такие как долговечность, термостойкость и устойчивость к погодным условиям, гибкость, прочность и т. Д. Правильно сделанная ткань обычно бывает многослойной.

Шаг 4: Производство сопутствующих деталей

Растянутой конструкции требуются анкеры и опоры для удержания ткани. Форма конструкции также во многом зависит от их положения и / или расположения. Мы также должны их изготовить. Хотя они в основном были сделаны из стали, они также могли быть сделаны из других материалов.

Шаг 5: установка

«Все хорошо, что хорошо кончается» — это обычная поговорка, и то же самое относится и к натяжной конструкции. Одна из основных их точек зрения — простота установки. Строительство не завершено, пока оно не будет надежно установлено в желаемом месте. Фактически, это самый важный шаг, поскольку он определяет, как на самом деле будет выглядеть растягиваемая конструкция. Тщательно и грамотно расположив опоры, можно соответствующим образом скорректировать форму и изгибы растягивающихся тканей. Хотя форма и дизайн дорабатываются на шагах 1 и 2, они наконец видят плод.

Шаг 6: Обслуживание

«Все всегда идет не так» — часто повторяемая тема в физике, известная как закон Мерфи. Проще говоря, это означает, что все в этом мире должно разрушаться с возрастом. Ключом к увеличению этого предела является правильное и регулярное обслуживание. Поддержание растяжимой структуры довольно дешево и легко по сравнению с традиционными структурами. Обычно это включает удаление пыли с ткани или регулировку анкеров и т. Д. Это можно сделать вручную или использовать автоматические подметальные машины.

Читать  Факты о пиломатериалах, обработанных давлением

Теперь я почти уверен, что вам хорошо известны этапы возведения натяжной конструкции с нуля. Создание собственной растягивающейся конструкции может быть забавным. Все, что вам нужно сделать, это неукоснительно следовать этим шагам.