Пять принципов дизайна экодома

Теплица сводит к минимуму негативное воздействие на окружающую среду благодаря дизайну вашего дома. Вот некоторые соображения, которые принимает во внимание архитектор при проектировании зеленого дома:

1. Земля. Оцените и проанализируйте доступ, уклон, уступ, почву, водоемы и растительность, чтобы уменьшить воздействие дома на окружающую среду. Это включает расположение участка (сельхозугодья, заболоченные земли, места обитания охраняемых видов) и близость к общественному транспорту, паркам, школам и магазинам.

2. Размер: теплица должна быть как можно меньше по размеру. Это снижает количество энергии, необходимой для обогрева и охлаждения дома, освещения и количества используемых строительных материалов, а также позволяет контролировать расходы и снижать воздействие на объект.

3. Солнечная энергия. Независимо от того, планируете ли вы установить систему солнечной энергии для нагрева воды или выработки электроэнергии, при проектировании экологически чистых домов существует несколько других проблем, связанных с солнечной энергией. Проектирование дома на пассивную солнечную энергию позволяет максимально использовать солнечную энергию, аккумулируя ее в естественных энергетических потоках дома. Пассивные солнечные системы включают стратегии дневного света, методы управления обогревом и охлаждением, а также естественную вентиляцию. Когда применяется комплексный подход к зданию, экономия энергии может быть огромной как с точки зрения сокращения углеродного следа вашего дома, так и с точки зрения отопления, охлаждения и обслуживания вашего дома.

4. Энергия. Системы освещения, отопления и охлаждения являются важным аспектом при проектировании теплиц. Системы возобновляемой энергии, такие как солнечные, ветровые и геотермальные системы, используют естественную энергию Земли для обогрева и охлаждения дома, а также для обеспечения электроэнергией электроприборов и технологий.

5. Экономия воды: строительство нового дома представляет собой уникальную возможность экономии воды. Две стратегии экономии денег и энергии, которые можно легко включить в энергоэффективный дизайн дома: 1) сокращение общего потребления воды в вашем доме путем определения систем с низким расходом воды, с низким расходом или компостной воды, установки аэраторов на всех кранах и установка форсунок малого расхода; и 2) определение водопроводной системы, которая повторно использует сточные воды (бытовые сточные воды, такие как мытье посуды, стирка и купание) для смыва туалетов, полива газонов и т. д. (Примечание: некоторые системы сточных вод требуют одобрения большинства местных строительных юрисдикций. Архитектор проверит это перед началом проектирования).

Читать  Секреты прекрасного украшения загородного дома

Конечно, в новом доме должно использоваться минимальное количество ископаемого топлива, он должен служить долго и стоить меньше денег. Многие стратегии домашнего дизайна не будут стоить вам ни копейки материалов, но могут сэкономить сотни долларов на отоплении и охлаждении. В результате получается красивый, здоровый дом — как для домовладельцев, так и для окружающей среды.

home design