Пять способов избежать строительного кошмара: правильный выбор строителей дома

Строительство дома может быть захватывающим видом на американские горки. Строительство нового дома — трудоемкое и дорогостоящее мероприятие, которое редко проходит от начала до конца без единого сбоя или препятствия. Для этого важно найти правильного партнера, с которым легко работать, с правильным стилем и набором навыков, который упростит весь процесс строительства.

Первые шаги могут быть непосильными. С чего бы вы начали? Хорошая отправная точка — твердое представление о том, как будет выглядеть ваш дом. Традиционно домостроители принимают минимальное участие в этом этапе процесса. Клиенты отдельно нанимают архитектора, который вместе с клиентом составляет план для подрядчика. Однако это может привести к дополнительным конфликтам, поскольку две разные стороны пытаются управлять процессом. Архитектор может пожелать реализовать свое художественное видение, а подрядчик может логически расставить приоритеты строительства в соответствии с разрешениями и нормами и в рамках предлагаемого бюджета клиента. Эти противоположные приоритеты могут вызывать и действительно вызывают трение во время операции, увеличивая эмоциональный стресс, связанный с переживанием.

Простой способ облегчить эту ситуацию — рассмотреть вопрос о найме подрядчика «два в одном» или проектировании и строительстве. Рассмотрим следующие пять преимуществ поиска одной компании для обеих вакансий:

1. Подрядчик по проектированию и строительству обеспечивает те же преимущества, что и обычный строитель домов, при упрощении процесса проектирования и строительства благодаря универсальному поиску поставщиков.

2. Заказчики могут найти значительную потенциальную экономию средств, не нанимая третью сторону. Архитекторы могут быть дорогостоящей частью процесса, и подрядчики часто предоставляют скидки клиентам, которые используют их на обеих частях конструкции.

3. Клиенты также могут найти потенциальную экономию средств благодаря более практичному и быстрому процессу, поскольку сторона архитектора создаст оригинальные планы с учетом предлагаемого клиентом бюджета здания, избегая споров и недоразумений между обеими сторонами. Часто клиентам приходится расплачиваться за эти разногласия путем изменения или редизайна заказов, потому что архитектор запланировал что-то, что генеральный подрядчик не может построить в рамках предлагаемого бюджета клиента.

Читать  Компонентный домашний кинотеатр Sony HT-SS2300 (Blu-ray)

4. Компания несет полную ответственность за проект, поскольку она отвечает за обе стороны и предоставляет экспертные знания в обеих областях. Заказчик может быть уверен, что у компании будет большой опыт в области ценообразования, последовательности, планирования и строительства.

5. Проектно-строительная компания обеспечит согласованность и непрерывность всего процесса, что часто теряется при использовании двух отдельных компаний. Вероятность того, что что-то выйдет из строя, намного ниже, поскольку одна и та же компания участвует от А до Я для естественной работы. Это дает заказчику огромную потенциальную экономию средств и времени.

Любой покупатель, планирующий построить дом своей мечты, должен не забыть провести исследование, прочитать отзывы и ознакомиться с ценовыми предложениями. Однако они могут просто заключить, что лучшие строители домов также будут предоставлять услуги по проектированию.