Рустик-шик против индустриального стиля

В дизайне интерьера и домашнего декора можно выбирать из множества стилей. Есть «чистые» стили, а затем смешивать и сопоставлять стили. Два более популярных стиля — рустик-шик и индустриальный стиль. Многие думают, что эти образы одинаковы. Я здесь, чтобы объяснить, почему они не одного стиля. Сначала несколько вопросов.

Что вы думаете, когда я говорю «деревенский шик»? Вы думаете о загородном доме, деревянном домике с деревянными столами и открытыми балками? Или, может быть, вы думаете о пуховых одеялах, восстановленном поврежденном дереве с проволочной сеткой и оцинкованном металле? Оба этих описания верны, когда речь идет о деревенском шике.

Что вы думаете, когда я говорю о индустриальном стиле? Вы думаете о древесине твердых пород, трубах и других металлах? Может быть, темные нейтральные тона, старые пишущие машинки и дровяные печи? Если да, то у них есть правильная идея промышленного дизайна.

И деревенский шикарный дизайн, и промышленный дизайн имеют общие элементы, но также имеют свои отличительные особенности. Давайте рассмотрим каждый из них по отдельности и тогда, может быть, мы действительно увидим разницу.

Деревенский шик

Шик в стиле рустик более яркий, женственный, с акцентом на естественные тона дерева или светлые пятна. Любят яркие краски и поврежденное дерево. Предметы декора включают несоответствующую фурнитуру, проволоку для домашней птицы, оцинкованный (ржавый) металл, открытые деревянные балки и деревянную мебель. Самый простой способ запомнить деревенский шик — это придумать идеальный загородный домик в прерии с простыми цветами и использованными предметами.

Промышленное

Промышленный дизайн более темный и более мужской. Он имеет темные нейтральные тона и темное дерево. В нем много полированных или матовых металлов. Общие особенности включают открытые воздуховоды, трубы и многое другое, что мы обычно пытаемся скрыть при строительстве дома. Декоративные элементы включают старую металлическую фурнитуру, полки из твердой древесины и вещи, напоминающие о тяжелой индустриальной эпохе Америки. Легкий способ запомнить этот дизайн — представить склад или коммерческую кухню, превращенную в дом или квартиру.

Читать  Оптимизация зоны спальни

Эти два стиля дизайна имеют много общего, например, использование дерева или металла, но цвета и отделка дерева и металла различаются. В настоящее время очень часто можно увидеть, как люди смешивают и сочетают эти два стиля, чтобы создать дом в деревенском индустриальном стиле. Они очень хорошо дополняют друг друга и создают уютный, но практичный дом. Вы можете найти множество отличных фотографий деревенских промышленных домов в Интернете для получения дополнительной информации об их сотрудничестве.

Независимо от того, выбираете ли вы тот или иной домашний стиль или комбинируете их вместе, чтобы получить еще более широкий спектр возможностей, просто убедитесь, что ваш дом говорит, кто вы. Ваш дом — это место, где вы можете быть собой! Пусть он станет прекрасным окном в вашу душу и стильно подчеркнет ваш деревенский или промышленный дом. Получайте удовольствие, украсив свой дом своими новыми знаниями.