Тенденции дизайна: от открытой планировки до "Сломанный план"

Одной из ключевых особенностей, которые определили многие новые дома и ремонтные работы за последнее десятилетие, должна быть открытая планировка. Устранение стен между кухней, столовой и гостиной, чтобы создать иллюзию большего пространства, было тенденцией в течение нескольких лет. Развлечения и открытая жизнь никогда не были такими интегрированными и беспроблемными.

Однако есть неявные признаки того, что Open Plan не может быть идеальным решением надолго. Ведь у его конструкции есть несколько недостатков. Например, попытка охладить или обогреть большую жилую площадь с помощью кондиционера может быть дорогостоящим и трудоемким занятием. Просмотр спортивных передач по телевизору с такими бытовыми приборами, как посудомоечная машина на заднем плане, может быть проблемой. А люди с детьми расскажут: негде от шума, беспорядка и игрушек!

Мы постепенно уходим от замкнутых пространств, и многие старые дома состоят из множества небольших комнат, которые можно закрыть внутренней дверью. Поскольку для многих семей варианты отопления и охлаждения менее доступны, этот стиль был отличным способом согреться; разделить официальные комнаты отдыха для взрослых для развлечения и создать отдельные зоны в доме. За последние пятнадцать лет в таких стилях произошел колоссальный сдвиг, и речь шла о разрушении стен, чтобы создать одно огромное открытое жилое пространство.

По мере увеличения использования технологий наблюдается заметный отход от жизни с открытой планировкой и создание меньших укромных уголков и закоулков по всему дому для обеспечения мира и уединения. Мэри Дагган, британский архитектор и судья премии RIBA House of the Year, недавно прокомментировала этот вопрос:

«Мир открытого семейного покоя сильно изменился.

«Нас больше просят уютные комнаты, комнаты с телевизором или пространство, куда люди могут пойти и что-то посмотреть самостоятельно, а не открытое пространство.

«Это была тенденция, но я думаю, что она идет на убыль. Идея гораздо более «сломанного плана», похоже, и есть то, как сейчас разыгрываются наши здания.

— Мэри Дагган http://www.theguardian.com/lifeandstyle/shortcuts/2015/nov/11/broken-plan-living-opening-up-new-spaces-in-home

Заглядывая в будущее при планировании ремонта или нового здания, примите во внимание, как использование технологий значительно расширилось и, вероятно, останется основным продуктом в домах людей. Дизайн дома должен постоянно отражать это и включать небольшие уголки, офисы или «мягкие игрушки», предназначенные для использования таких устройств, как iPad и планшеты. Дом «Сломанный план» — новый черный!

Читать  Советы по выбору правильной планировки для вашего нового дома на заказ

Для дальнейшего рассмотрения, включения в здания могут включать в себя оборудование в этих областях, например встроенные зарядные станции, скамейки и встроенные столы для размещения таких устройств. Также примите во внимание, что многие устройства теперь захотят синхронизироваться с ближайшим телевизором или громкоговорителем, и что многие высокотехнологичные гаджеты теперь будут оснащены функциями, которые позволят пассажирам дистанционно опускать жалюзи, приглушать свет и т. Д. В будущем и в дизайне нашего дома стоит отразить такие достижения.

home design