Факты о пиломатериалах, обработанных давлением

Древесина, обработанная под давлением, рекламируется как имеющая длительный срок службы (некоторые говорят, более 40 лет) при прямом контакте с землей. Производители пропитывают пиломатериал химическими веществами, проникающими через его внешнюю поверхность. Наиболее чувствительная зона — это место распиловки древесины. Любые такие концы требуют местной обработки, если они собираются похоронить. По моему опыту, такая древесина обычно служит долго. У меня есть несколько столбов для забора, которые я поставил 20 лет назад и с тех пор откопал. Все было так же хорошо, как и в тот день, когда я бросил его в землю. С другой стороны, я несколько раз находил под настилом дерево, обработанное давлением, и даже столбы, лежащие на столбах, там, где древесина разложилась. Как и во всей жизни, он показывает, что есть проект, план, возможность, и иногда все идет не так, как ожидалось. Это за «нормой».

Древесина под давлением и способы обращения с ней не очень хорошо определены законами о разрушающих древесину организмах в штате Вашингтон (где я работаю). Дерево образуется при контакте с землей, поэтому касание земли не является особым недостатком. Однажды я спросил об этом WSDA, и мне сказали: Факт: пропитанная под давлением древесина, контактирующая с почвой, прослужит намного дольше, если полностью исключить контакт с почвой. Инспектор должен, если возможно, исследовать все обработанные давлением пиломатериалы, контактирующие с почвой, и, если они сломаны, называть это так. Если гниение не видно, инспектор может, помогая клиенту, сказать, что выравнивание почвы пиломатериалами или размещение ее на бетонном настиле продлит срок ее службы. Этот совет может иметь или не иметь смысла, в зависимости от конструктивных особенностей, таких как колода.

Читать  Компонентный домашний кинотеатр Sony HT-SS2300 (Blu-ray)

Лично я, как инспектор, этим занимаюсь. Если я вижу, что древесина, обработанная под давлением, играет ключевую роль и находится в контакте с почвой, я призываю к сортировке почвы или ее удалению. Например, я называю это проблемой, когда нахожу в земле пиломатериалы, обработанные давлением, и использую их как опору под домом или во внутреннем дворике любой высоты. Выполняя эту важную роль, вы не хотите рисковать гнить из-за контакта древесины с землей и влагой, которая проникает в древесину.

С другой стороны, если я просматриваю дом и нахожу несколько полноприводных автомобилей для поддержки поручней, вбитых в землю с каждой стороны лестницы от скромного крыльца или террасы, я проверяю древесину на уровне земли и, если все в порядке, я не Сказать много. Классификация не применяется, столб затонул и, похоже, держится хорошо. На мой взгляд, простые и некритичные наружные применения, такие как заборные столбы, являются обычным явлением, и ремонт легко сделать, и к этой зоне легко получить доступ. Ремонт может быть выполнен работником, который доступен по цене и вряд ли может повредить конструкцию.