Цветовые тенденции в дизайне интерьера в 2011 году

Наступил новый год, и цветовые тенденции 2011 года начали проявляться. Вы не поверите, но многие свитера, которые мы носим в этом году, салфетки и скатерти, которые мы покупаем, и подушки, которые мы кладем на диваны, будут удивительно одного цвета. Благодаря «цвету года» один цвет и несколько цветовых палитр будут выделяться из толпы и станут цветами, которые заполняют наши гардеробы, дома и жизни, которые большинство из нас даже не заметят. Некоторые могут подумать, что это маркетинговый трюк, но цвета действительно стали частью эпохи. Итак, если вы посмотрите на 10 лет назад, цвет года будет иметь «смысл».

В прошлом году цвет года был бирюзовым — цветом, символизирующим исцеление и сострадание. Этот цвет вдохновлен водой и небом и является укрытием для многих. Так что же может быть дальше?

Итак, Pantone выпустил цвет 2011 года под названием «Жимолость» (Pantone 18-2120). Этот цвет полон уверенности, отваги и отваги. Отважный дух Honeysuckle наполнит вас, поднимет настроение и сохранит мотивацию в течение всего года. Жимолость, полная энергии и бодрости, может стать ярким контрастом бирюзовому эскапизму. Жимолость заставляет нас решать повседневные проблемы. Это противоречит мрачной экономике и избытку мягких цветов на текущем рынке. «В стрессовые времена такой цвет, как жимолость, будет чувствовать себя хорошо и заряжать энергией», — говорит Леатрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone. Жимолость легко носить как мужчинам, так и женщинам, от насыщенного розового до красного. Это яркий и привлекательный оттенок, который хорошо смотрится как днем, так и ночью, и добавит живости интерьеру при нанесении на стены, подушки, покрывала, мелкую бытовую технику и настольные аксессуары.

Читать  Дизайн и отделка своими руками - какой вы домовладелец?

Жимолость — это обновленный цвет, который придает смелый и динамичный характер при использовании в больших помещениях дома, таких как прихожая, спальня или гостиная. Он идеально подходит для использования в проектах домашних мастеров. На кухне или в столовой он возбудит аппетит. Но отличный способ включить этот цвет в свою кухню — использовать его со стиральными машинами, постельным бельем, стеклом, свечами и даже с мелкой бытовой техникой. Если вы хотите накрыть старый или полуразрушенный шкаф, попробуйте покрасить его жимолостью. Или, чтобы сделать вид еще более смелым, покрасьте акцентную стену в Жимолость, чтобы оживить прилив энергии на кухне, в холле или в семейной комнате.

Поскольку жимолость считается, возможно, более женственным цветом, она может быть не первым выбором декоратора при подготовке дома к продаже на рынке недвижимости, но если цвет жимолости используется в тонких акцентах, несомненно, дом для распродажа выделится из толпы.

Другие цветовые палитры, которые будут сиять

Создайте веселый и светлый дом с цитрусово-желтым оттенком. Он не только излучает положительную энергию, но и подарит приятное настроение. Сделайте свой дом интересным и используйте этот цвет в неожиданных местах, например, на туалетном столике или в столовой. Также он фантастически смотрится в сочетании с нежно-синим и хаки. Исследования показали, что желтый цвет поднимает настроение, помогает бороться с усталостью, снижает беспокойство, улучшает расслабление и поддерживает позитивное настроение. Кто бы не хотел этого каждый день?

Вернувшись к винтажным дымчатым фиалкам, темно-коричневым или бордовым, ягодным и даже коричневым тонам, интерьер вашего дома превратится в нечто богатое и элегантное. Элегантно и изысканно сочетайте эти цвета с мебелью из темного дерева и кожаной обивкой, и ваш дом будет источать стиль.

Читать  Украшение дома для начинающих

Напротив, классическая цветовая палитра вдохновлена ​​дизайном загородных домов. Сегодняшняя общественность считает, что она пытается вернуться к основам, поэтому в этой цветовой палитре в качестве вдохновения используются цвета, часто встречающиеся на рынке. Веселые апельсины, листовая зелень, смелые синие и текстурированные коричневые тона придадут вашему дому землистый вид, возвращающий к природе.

В прошлом году бирюза была цветом года и символизировала побег, поэтому, если вы хотите придерживаться этой фантазии, но немного переключиться на 2011 год, почему бы не попробовать полупрозрачные цвета с жемчужной или атласной отделкой? Кремово-белый, мягкий серый и нейтральные оттенки шалфея сделают ваш дом уединенным, добавив при этом мягкий ретро-стиль.

Возвращаясь к основам нашей жизни в 2011 году, мы также будем взаимодействовать с другой цветовой палитрой, включающей племенные цвета и многие другие земные тона. Понятие «племя» отражает сегодняшнюю концепцию сообществ и отражает важность людей вокруг нас. В этой палитре преобладают насыщенные цвета оранжевого, коричневого, индиго и карри-блюза, которые добавят эмоций любому пространству вашего дома.

Как видите, 2011 год будет очень разнообразным! Если вы ищете новые планы дома для отпуска или просто способ освежить свой нынешний дом, вы можете найти что-то захватывающее. От взрывных оттенков розового до мягких серебристо-серых тонов — в этих цветовых тенденциях каждый найдет что-то для себя.