Экологичный архитектурный дизайн

Что мы, как общество, можем сделать, чтобы улучшить нашу физическую среду и сделать наши дома более экологичными?

Те, кто недавно поселились в Майами, не знают, каково было жить здесь или на Карибах в 1950-х или 1960-х годах. Моя семья приезжала сюда на отдых в 60-е годы. Мы приехали с Кубы в 1961 году и переехали на север, но обычно приезжали сюда один или два раза в год на каникулы.

В 50-х и начале 60-х годов ни у кого не было центрального кондиционирования воздуха. У большинства людей дома есть оконные или настенные кондиционеры. А во многих домах вообще не было кондиционеров.

Так как же проектировались дома? Что ж, большинство домов спроектировано с учетом хорошей поперечной вентиляции. У них были либо ставни, либо навесы. Каждое из них позволяло открывать все окно, через которое проникал ветер, в отличие от одиночных или горизонтальных раздвижных окон, которые открываются только наполовину. Потолки были высокими, часто с потолочными вентиляторами. Хотя большинство домов не были утеплены, между высокими потолками и поперечной вентиляцией летняя жара была терпимой. В таких местах, как Куба, где всегда был боковой ветер с океана, лето было еще более приятным.

Я помню, когда я жил в общежитии Технологического института Джорджии в Атланте, когда я ходил в архитектурную школу, в доме не было кондиционера. Мы сделали это с вытяжным вентилятором для всего дома на втором этаже, и, честно говоря, он большую часть времени отводил тепло в доме, делая общежитие довольно сносным даже в жаркие летние дни в Атланте.

Еще одна деталь, на которую обратили внимание хорошие архитекторы, — это ориентация дома и защита стен и окон. В нашем юго-восточном регионе Соединенных Штатов солнце почти никогда не бывает на севере, за исключением определенных дней зимой. Солнце встает на востоке, садится на западе и немного опускается на юг, перемещаясь по небу с востока на запад от восхода до заката. Это означает, что восточная, западная и южная экспозиция дома требует карниза. Следует избегать окон на запад, так как западное солнце является самым жарким днем. Кроме того, солнце отбрасывает глубокие тени. Днем находиться у этих окон очень неудобно. Окна, выходящие на восток, приветствуются, так как рано утром солнце очень приятно.

Читать  Дешевая информация о дизайне интерьера - ключ к дизайну дома

Как сегодня спроектировано большинство домов? Они все это игнорируют.

Кондиционер — крупнейший потребитель электроэнергии в любом доме. Следующим по величине пользователем является водонагреватель. Если мы действительно хотим изменить то, что типичный домовладелец использует в электричестве, необходимо изменить некоторые вещи в дизайне дома. Фактически, мы должны вернуться в будущее.

Назад в будущее

Чтобы улучшить использование энергии в типичном особняке Майами, нам нужно изменить несколько простых вещей:

  • Планируйте свой дом так, как будто в нем круглосуточно и без выходных не работает кондиционер. Это означает, что дом правильно ориентирован и обеспечивает хорошую боковую вентиляцию. Подумайте о том, чтобы спроектировать свой дом вокруг двора. Планируйте высокие потолки и большие окна. Спланируйте потолочные вентиляторы в каждом жилом помещении вашего дома. Тогда не включайте кондиционер круглосуточно и без выходных. Откройте окна и насладитесь естественной зимней атмосферой Майами.
  • Надежно утеплить чердак (минимум R-30). В дом тепло попадает в основном через крышу. Только около 3% проходят сквозь стены. Для Майами это означает, что достаточно умеренная изоляция стен (R-6 согласно Строительному кодексу Флориды 2007 (FBC)).
  • По возможности воздуховоды кондиционера следует размещать в кондиционируемом помещении. Это повысит эффективность кондиционирования воздуха. Кодекс FBC 2007 года, принятый городом Майами и применяемый на всей территории штата, требует изоляции R-6 для каналов в помещениях без кондиционирования воздуха.
  • Если в доме будет водонагреватель с баком, убедитесь, что водонагреватель установлен с таймером, чтобы он не работал весь день. В Майами почти никогда не бывает холодно, поэтому водонагреватель может произвести большое количество горячей воды за 15 минут. Нет необходимости запускать котел весь день.
  • При необходимости убедитесь, что в доме есть свесы. В районе Майами это означает экспозицию на юг, восток и запад. Иногда можно добавить затеняющие устройства, такие как жалюзи и ширмы.
  • Подумайте о том, чтобы поставить рядом с домом деревья, чтобы обеспечить тень. Это очень эффективный способ уменьшить попадание солнечных лучей на крышу. Это само по себе снизит температуру в доме и вокруг него на несколько градусов. И если в то же время мы можем использовать естественный ландшафт для района Майами, устойчивого к засухе, потребление воды также может быть уменьшено.
  • Наконец, подумайте о том, чтобы разместить вокруг дома крытые террасы, грили, беседки и / или веранды для использования зимой в Южной Флориде. Итак, пока все на Севере мерзнут, вы можете сказать себе, насколько вы хороши, что выбрали Майами своим домом!
Читать  Пять принципов дизайна экодома

home design